La ricetta della Piadina romagnola

La ricetta della Piadina romagnola

La piadina romagnola è il piatto per eccellenza della Romagna, farcito in molti modi diversi, all'olio o allo strutto… ogni città ha la sua variante!
Perfetta per grandi e piccini e può essere farcita sia salata che dolce.

Scopri la ricetta di questo amatissimo street food diventano ormai il simbolo del nostro territorio.

  • Acqua
  • Farina
  • bicarbonato
  • sale
  • olio o strutto

Un po’ di storia? Nasce come alternativa al pane e ogni famiglia custodiva la propria ricetta che si tramandava di generazione in generazione. Se fino a qualche anno fa erano le azdore a conservarne la ricetta, oggi questo piatto è diventato talmente famoso tanto da poter essere assaggiato ovunque per i chioschi della Romagna.
Ecco alcune farciture da non perdere: la piadina è ottima con gli affettati, i formaggi, le verdure, il pesce arrostito e può essere farcita con tutto quello che più ti piace… ma il classico intramontabile è prosciutto crudo, squacquerone e rucola. E tu l’hai mai assaggiata?

Pubblicata il 10/09/2021

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